Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Escalopines rellenos de foie con salsa chorón y setas
Escalopines rellenos de foie con salsa chorón y setas
Ingredientes
  • Para el solomillo
  • 600 gr de solomillo de vaca
  • 200 gr de foie fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el relleno
  • 50 gr de setas de primavera
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Cebollino
  • Sal
  • Para la salsa chorón
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además,
  • 70 gr de setas de primavera
  • Jugo de carne
Elaboración

Para el relleno

Pochar la cebolla con el ajo, agregar el vino blanco, reducir un poco. Añadirle las setas de primavera y espolvorear con cebollino. Reservar.

Para la salsa chorón

Formar una emulsión con las yemas y la mantequilla.

Agregar la salsa de tomate, el estragón y poner a punto de sal y pimienta.

Para el solomillo relleno

Cortar finas lonchas de foie. Salpimentar y marcar ligeramente por ambos lados en sartén. Reservar.

Limpiar el solomillo y racionar en rodajas de 50 gr.

Acabado

Marcar los escalopines salpimentados ligeramente en una sartén, rellenar por capas con el relleno, el foie,  y gratinar con la salsa chorón.

Emplatar con unas setas salteadas y un poco de jugo de carne.