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Entrecote con pimientos verdes rellenos
Entrecote con pimientos verdes rellenos
Ingredientes
  • Para el entrecot
  • 2 filetes de 250 gr de lomo bajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el mojo de anacardos
  • 1 cabeza de ajo
  • 30 gr de anacardo tostado
  • 20 gr de pan tostado
  • 1 dl de aceite de girasol
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para los pimientos rellenos
  • 4 pimientos verdes
  • 150 gr de pimientos del piquillo
  • 75 gr de nata
  • 2 huevos
  • 1 c.s. de pan rallado
  • Para la guarnición de patata
  • 100 gr de patata de guarnición
  • 20 gr de mantequilla
  • Rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Para los pimientos rellenos

Limpiar los pimientos y despojarlos del rabito y las semillas.

En un vaso mezclador, colocar el resto de ingredientes y triturar hasta formar una masa homogénea.

Con delicadeza, rellenar los pimientos con la masa y colocarlos con cuidado en una fuente de horno. Asar a 190º al baño maría 30 minutos cubiertos de papel de aluminio. Pasado este tiempo reservar.

Para la guarnición de patata

Cocer las patatas con piel y bien lavadas. Una vez cocidas, cortar por la mitad y sofreír en mantequilla con una rama de romero.

Para el mojo de anacardos

Asar la cabeza de ajo y retirar la pulpa a un mortero. Agregar las avellanas y el pan tostado y formar un mojo junto con el aceite. Reservar.

Para el entrecot

Salpimentar el entrecot, que debe de estar bien atemperado y planchar por ambos lados. Pintar el entrecot con el mojo, trinchar y servir inmediatamente junto a las patatas y los pimientos.