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Vittelo Tonnato
Vittelo Tonnato
Ingredientes
  • Para la carne
  • 1 redondo de ternera de 1,5kg
  • 4 dl de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Alcaparras
  • 1,5 l de agua
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Para la salsa de atún
  • 4 anchoas en aceite
  • 130 gr de atún en aceite
  • Zumo de ½ limón
  • 1 dl del caldo de cocción
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la carne

En una olla, colocar la carne salpimentada junto al vino, el tomillo, el romero, la zanahoria, la cebolla y el ajo. Pinchar la carne con un termómetro y poner a cocer hasta que alcance los 65º en su interior.

Una vez haya llegado a la temperatura deseada, retirar la carne y tapar con film o papel de aluminio.

Reducir el caldo a la mitad, colar y reservar.

Para la salsa de atún

Triturar todos los ingredientes hasta lograr una salsa fina. Poner a punto de sal y colar si hiciera falta.

Acabado

Cortar la carne lo más fino posible y colocar sobre una fuente. Napar con la salsa y colocar las alcaparras por encima. Servir.