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Burguer de garbanzos con acelgas y queso
Burguer de garbanzos con acelgas y queso
Ingredientes
  • 400 gr de acelga
  • 100 gr queso rallado
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 20 gr de miga de pan
  • 1 dl de leche
  • Cúrcuma
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimenta negra
  • Aceite de oliva suave
Elaboración

Cocer los garbanzos en olla a presión, previamente remojados, 35 minutos, junto a la zanahoria, el puerro y la cebolla. Pasado el tiempo, escurrir, pasar por pasapurés y reservar.

En una cazuela pochar la cebolleta picada muy fina.

Lavar la acelga y cortar en juliana fina. Agregar a la cebolla pochada y cocinar el conjunto.

Remojar la miga de pan en leche, mezclar con el garbanzo, la acelga, el queso rallado, los huevos, la cúrcuma, poner a punto de sal y formar las hamburguesas. Dejar reposar en frío unos minutos para que la masa se asiente.

Planchar por ambos lados y servir. Acompañar con una ensalada o lo que se desee.