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Papada lacada con escarola
Papada lacada con escarola
Ingredientes
  • Para la papada
  • 1 papada fresca
  • 1 cebolla
  • Unos granos de pimienta
  • Laurel
  • Para la salsa Teriyaki
  • 0,75 dl de salsa de soja
  • 0,3 dl vinagre de arroz
  • 2 c.s. de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre rallado
  • 1 c.s. de almidón de maíz
  • 0,3 dl de agua
  • 5 gr de aceite de sésamo
  • Para la escarola
  • 1 escarola
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de vino
  • 1 c.c. de kétchup
  • Sal
  • Cebollino
Elaboración

Para la salsa Teriyaki

En una cazuela, colocar todos los ingredientes y llevarlo a ebullición. Una vez haya actuado el almidón, enfriar y reservar.

Para la papada

Cocer la papada en una olla, a fuego muy suave, con una cebolla cortada por la mitad, unos granos de pimienta y una hoja de laurel, por 2 horas.

Pasado este tiempo, escurrir la papada y colocarla en una fuente para que enfríe.

Una vez fría, cortar en cubos y reservar.

Acabado

Pintar los trozos de papada con la salsa teriyaki y marcar en una sartén por todos los lados hasta que queden glaseados.

Finalmente introducir al horno 6 minutos a 200º.

Acompañar con la ensalada de escarola con vinagreta de kétchup.