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Costilla de ternera lechal con chalotas glaseadas
Costilla de ternera lechal con chalotas glaseadas
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 kg de costilla de ternera lechal
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 c.c. de sal
  • Bolas de pimienta negra
  • Semillas de hinojo
  • 1 botella de vino tinto
  • Para las chalotas glaseadas
  • 12 chalotas
  • ½ l de agua
  • 150gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • Sal
  • 1 dl de vino de Oporto
Elaboración

Para las chalotas glaseadas

En una sartén colocar la mantequilla, con el azúcar y las chalotas peladas en entero. Dorar el conjunto y añadir el Oporto. Reducir.

Incorporar el agua y cocinar por 15 minutos sin dejar de mojar las chalotas.

Poner a punto y reservar.

Para la costilla

En una fuente de horno colocar la costilla de ternera embadurnada con el aceite, la sal, las bolas de pimienta y las semillas de hinojo. Cubrir con el vino y asar a 120º por 6 horas.

Pasado este tiempo, sacar del horno, deshuesar y disponer las raciones.

Recuperar los jugos en una sartén e introducir los trozos de carne en la salsa. Servir.

Acabado

Servir el conjunto sobre una fuente.