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Costilla al horno con salsa barbacoa casera
Costilla al horno con salsa barbacoa casera
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 dl de vino blanco
  • Patatas de guarnición
  • Agua
  • Sal
  • Para la berza
  • ½ berza
  • 4 chalotas
  • Mantequilla
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Para la salsa barbacoa
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de kétchup
  • 2 c.s. de mostaza
  • 3 c.s. de miel
  • 3 c.s. de vinagre
  • 1/2 c.c. de sal
  • 1/2 c.c. de pimienta negra
  • 3 c.c. de salsa Worcester
  • 3 c.c. de refresco de cola
  • 3 c.c. de zumo de limón
  • 3 c.c. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la salsa barbacoa

Pochar la cebolla picada y el ajo.

Añadir el kétchup y el resto de ingredientes. Triturar y colar.

Para la berza

Poner la mantequilla en la sartén con la chalota. Pochar bien y añadir la berza cortada muy fina. Cocinar 15 minutos, añadir el vinagre y cocinar otros 10 minutos con tapa.

Poner a punto de sal.

Para la costilla

Embadurnar la costilla con la salsa barbacoa.
Colocar en una bandeja de horno y añadir agua, vino blanco y las patatas cortadas por la mitad.
Hornear a 200ºc. unos 20 minutos por cada lado.

Acabado

Servir el conjunto en una fuente.