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Lomo de cerdo en salsa con verduras torneadas
Lomo de cerdo en salsa con verduras torneadas
Ingredientes
  • 800 gr de lomo de cerdo
  • Para la salsa
  • 2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo
  • 1 dl de leche
  • Para la guarnición
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas monalisa
  • 40 gr de brócoli
  • Ajo picado
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la guarnición

Tornear las verduras y poner a cocer en abundante agua con sal. A los 15 minutos, incorporar el brócoli y cocer 5 minutos más. Escurrir bien y agregar un refrito de ajo con vinagre.

Para el cerdo

Salpimentar el lomo de cerdo. Marcar en entero en una sartén por todos los lados e introducir al horno a 200º 16 minutos.

Pasado este tiempo dejar reposar 5 minutos y trinchar.

Para la salsa

Tostar la cebolla en una sartén. Añadir la harina, tostar levemente e incorporar el vino. Una vez haya evaporado, añadir el caldo y la leche y cocer el conjunto 20 minutos.

Pasar la salsa por el pasapurés, poner a punto de sal.

Acabado

Introducir los lomos en la salsa caliente. Hervir el conjunto.

Servir junto con la guarnición.