Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Empanada de volandeiras y vieiras
Empanada de volandeiras y vieiras
Ingredientes
  • Para el relleno:
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de carne de volandeiras
  • 150 gr. de carne de vieiras
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la masa:
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 50 gr de vino blanco
  • 90 gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 25 gr de levadura prensada
  • 225 gr de harina normal
  • 225 gr de harina de fuerza
Elaboración

Para el relleno

Cortar la verdura en juliana y colocarla a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.

Agregar las volandeiras en entero, las vieiras cortadas y una hebras de azafrán y cocinar el conjunto. Reservar.

Para la masa

Formar una masa homogénea y dividir en dos.

Estirar una de las mitades con un rodillo, colocarla sobre el molde e incorporar el relleno. Poner la otra mitad de masa estirada y sellar bien.

Pintar la masa con huevo y asar a 200º por 40 minutos.

Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

Servir.