Segundos
Escaldar los tomates, pelar y cortar en cuadrados pequeños. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina y poner a pochar en una sartén.
En una fuente del horno esparcir la mitad de la cebolla y colocar sobre ésta el besugo. Rociar con un chorro de aceite de oliva, salar y poner a asar en el horno previamente precalentado a 200ºC unos 20 minutos.
En una cazuela al fuego colocar el vino blanco con las almejas y tapamos para que se abran. Reservamos las almejas y colamos el caldo.
Unos minutos antes de que termine la cocción del besugo en el horno, rociar con el caldo de las almejas.
Añadimos los tomates a la cebolla sobrante y los salteamos en la sartén unos minutos. Sazonamos la mezcla con el tomillo, la pimienta y la sal.
Servir el besugo con las almejas, la mezcla de la cebolla y el tomate y finalmente formar un refrito de ajo para culminar la elaboración.
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