Segundos
Para la presa:
Mezclar la sal con el azúcar y el pimentón. En una fuente, poner la presa limpia de grasa y cubrir con la mezcla de sal, azúcar y pimentón. Tapar y dejar reposar en la nevera durante 24 horas. Pasado este tiempo, sacar y quitar los restos de azúcar y sal.
Para el puré de boniato:
Limpiar bien los boniatos. Envolver en papel de aluminio y asar 30 minutos a 180º C.
Pelar el boniato y pasar por el pasapurés sobre un cazo. Añadir la mantequilla, la leche y salpimentar.
Cocer 5 minutos más a fuego lento y reservar.
Para la pera salteada:
Pelar las peras y cortar en cubos. En una sartén, colocar la mantequilla, añadir los dados de pera, saltear el conjunto y rociar con unas gotas de zumo de limón y hojas de menta.
Acabado
Cortar lonchas muy finas de presa y acompañar con el puré de boniato y la pera salteada. Servir.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web