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Mejillones rellenos con ensalada de escarola
Mejillones rellenos con ensalada de escarola
Ingredientes
  • 1 Kg de mejillones
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 vaso de coñac
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 700 ml. de leche
  • 80 gr. de harina
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la ensalada:
  • 1 escarola
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Ajo
  • Cebollino picado
Elaboración

Limpiar los mejillones, cocer hasta que se hayan abierto. Retirar los frutos y reservar las cocnchas.

En una sartén colocar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo muy picados y la guindilla cayena. Rehogar el conjunto y añadir el tomate pelado y picado en dados. Incorporar los mejillones picados, rehogar con el coñac y cocinar el conjunto unos minutos con un poco del caldo de los mejillones.

Para la bechamel

Poner el aceite en una cazuela, añadir la harina para cocinarla un poco e ir añadiendo la leche poco a poco. Cocinar durante 10 minutos a fuego suave y poner a punto de sal y pimienta.

Mezclar la bechamel con la farsa de mejillón y cocinar 10 minutos más. Deja que se enfríe.

Rellenar las conchas de los mejillones, empanar y freír.

Servir junto con la ensalada de escarola aliñada.