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Albóndigas con tomate y patatas rejilla
Albóndigas con tomate y patatas rejilla
Ingredientes
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 100 gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 l de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 hueso de jamón
  • Harina (para rebozar)
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de tomate

En una cazuela, poner a pochar la cebolla y el pimiento verde cortado en brunoise con el ajo picado. Agregar el tomate triturado, la pata de jamón a la cazuela y cocinar durante 30 minutos a fuego medio y pasar por el pasapurés.

Para las albóndigas

Formar una masa homogénea con las carnes picadas, el ajo, huevo, la miga de pan, la leche y un poco de perejil picado. Sazonar y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.

Formar las albóndigas, enharinar y dorar en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar a un papel absorbente. Reservar.

Colocar la salsa de tomate en la cazuela. Introducir las albóndigas y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.

Acabado

Servir junto con patatas rejilla, que habremos cortado antes con una mandolina por ambos lados para hacer la rejilla y después las habremos frito en aceite bien caliente.