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Roast Beef con sus purés
Roast Beef con sus purés
Ingredientes
  • Para el roast beef
  • 1 solomillo de vaca
  • 1 bote de mostaza antigua
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Para el puré de manzana
  • 3 manzanas
  • 3 dl de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Para el puré de berza y patata
  • 100 gr de patatas Monalisa
  • 10 gr de mantequilla
  • 20 gr de nata
  • 400 gr de hojas de berza
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo laminado
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el roast beef

Untamos la pieza de carne con la mostaza antigua y un poco de sal.

En una sartén calentamos aceite de oliva y sellamos la carne bien por todos los lados.

Lo asamos en el horno a 180º C durante 15 minutos por kilo.

Dejamos enfriar y reposar.

Para el puré de manzana

En un cazo poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco.

Lavar y pelar las manzanas. Trocear y añadir a la cazuela.. Poner la rama de canela, y cocer durante unos 30 minutos.

Para el puré de berza
Cascar las patatas, colocarlas en una cazuela con agua y sal, tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
Deshojar la berza, cortar en juliana muy fina y cocer en agua 15 minutos.

Escurrir las patatas y pasar por pasapurés, y mezclar con la nata y la mantequilla.

Una vez cocida la berza, añadirle un refrito y mezclarlo junto con el puré de patata.

Acabado

Cortar la carne muy fina y servir junto con su jugo ligado y los purés.