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Solomillo de cerdo con langostinos
Solomillo de cerdo con langostinos
Ingredientes
  • Para el jugo de cerdo:
  • ½ Kg de costilla de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Para el salteado:
  • 1 solomillo de cerdo grande o 2 pequeños
  • 500 gr de langostinos
  • Espárragos trigueros
  • Ajo
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa picante
Elaboración

Para el jugo de cerdo

Trocear la costilla y poner a dorar los pedazos en una olla. Una vez dorados, añadir la cebolleta picada, el puerro y los aromáticos.
Rehogamos el conjunto y cubrimos con agua caliente y hervir suavemente hasta que reduzca durante unos 20 minutos.
Una vez haya reducido, volvemos a repetir la operación, colamos y ponemos a punto.

Para el salteado

Pelamos los langostinos y los reservamos.

Picamos los ajos, cortamos los espárragos en bastones.

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en la sartén en trozos de 80gr por todos sus lados. Añadimos el ajo y los langostinos y por último los espárragos.

Salteamos el conjunto y lo rociamos con el jugo.

Acabado

Retiramos el solomillo de la sartén, lo trinchamos para colocarlo en el plato.

Terminamos napando el solomillo con lo restante de la sartén. Servir.