Segundos
Para la escalibada
Precalentar el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno, colocar las berenjenas, el pimiento y la cebolleta con
sal y aceite, y hornear 15minutos.
Pasados los primeros 15 minutos, introducimos los tomates y asamos 30 minutos más.
Para el txitxarro en escabeche
Limpiar los txitxarros y despojarlos de las espinas y la piel.
En un cazo, introducir el resto de ingredientes y llevarlos a ebullición.
Sacar del fuego e introducir los txitxarros durante 7 minutos.
Escurrir bien y cubrir con aceite de oliva
Para la salsa Romesco
Introducir la carne de los tomates secos en un vaso mezclador. Añadir las almendras y las avellanas picadas y el tomate pelado y troceado. Verter un chorrito de aceite y agregar los dientes de ajo pelados y el pan frito. Triturar y aliñar.
Acabado
Dejamos enfriar la verdura por unos minutos y procedemos a quitarle la piel.
Una vez pelados todos los ingredientes, trocear y reservar.
Disponer la escalibada y el txitxarro sobre un plato y acompañar junto a la salsa Romesco.
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