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Chuleta de cerdo con salsa de sidra
Chuleta de cerdo con salsa de sidra
Ingredientes
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ l de sidra
  • Huesos de la chuleta
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Romero
  • 1 Manzana reineta (o dos si son pequeñas)
  • Mantequilla
  • Lechuga
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

En una sartén, pochar la cebolla con el ajo picado sin que se dore. Añadir la los huesos enharinados. Rehogar los huesos, mojar con la sidra y cocinar unos 15 minutos.

Para los gajos de manzana

Limpiar las manzanas, cortarlas en 8 gajos con piel y quitar las pepitas.

En una sartén colocar la mantequilla y cocinar los gajos por 10 minutos.

Para las chuletas

Salpimentar las chuletas de cerdo y marcarlas por ambos lados. Añadir la salsa y cocinar el conjunto 5 minutos

Acabado

Servir las chuletas en la salsa de sidra, acompañada de los gajos de manzana y una ensalada verde.