Segundos
Para el pulpo
Poner el pulpo, bien limpio, en el congelador y dejar al menos 24 horas. Sacar el pulpo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.
Poner una olla al fuego con abundante agua. Cuando el agua empiece a hervir meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, 1 minuto hirviendo y 1 minuto fuera. Repetir esta operación 3 ó 4 veces, a la última dejarlo en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 45 minutos. Si el pulpo fuese de 4 kg. lo dejaríamos 1 hora.
Pincharlo de vez en cuando para comprobar cuando está tierno. Sacar el pulpo del agua, escurrirlo y cortarlo.
Para las papas arrugadas
Cocemos las patatas en agua con abundante sal hasta que estén tiernas, retiramos el agua y volvemos a poner al fuego moviéndolas hasta que se sequen
Para la mayonesa de pimentón y choriceros
En la jarra de la batidora echar un huevo, dos cucharadas de pimentón, la pulpa del choricero, sal y unas gotas de vinagre y ayudados de un túrmix, emulsionar con el aceite de girasol hasta conseguir la salsa mayonesa.
Acabado
Colocar sobre un plato las papas cortadas por la mitad y unos tentáculos de pulpo. Añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.
La mayonesa colocarla en un cuenco.
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