Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pimientos rellenos de txangurro
Pimientos rellenos de txangurro
Ingredientes
  • Pimiento de Lodosa
  • 1 buey de mar
  • 16 pimientos del piquillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml. de salsa de tomate
  • 1 copa de brandy
  • Salsa picante
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Perejil picado
Elaboración

Para el txangurro

Cocer los bueyes de mar en una cazuela con abundante agua y 3 puñados de sal (1 minuto por cada 100 gr. de peso). Dejar que templen y sacar la carne. Reservar aparte un poco del coral para hacer la salsa.

Pelar los ajos el pimiento y la cebolleta. Picarlos finamente y ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando todo esté bien rehogado, agregar la carne de los bueyes de mar y el brandy. Flambear, agregar 100 ml. de salsa de tomate y mezcla de nuevo.

Para los pimientos

Coloca los pimientos en una placa de horno, salar y agregar un chorrito de aceite. Hornear a 180ºC durante 7-8 minutos.

Rellenar los pimientos.

Para la salsa

Calentar el resto de la salsa de tomate con 100 ml. de agua. Añadir el coral, unas gotas de salsa picante y una pizca de sal.

Triturar, colar y servir en el fondo de la fuente.

Acabado

Colocar sobre una fuente los pimientos rellenos para terminar con perejil picado.

Buscar en nahieran

Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa