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Cachopo con gajos de patata y pimientos de Gernika
Cachopo con gajos de patata y pimientos de Gernika
Ingredientes
  • 4 filetes de tapa ternera
  • Lonchas de jamón serrano
  • Loncha de queso
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite oliva virgen
  • 150gr de patata agria
  • 80gr pimientos de Gernika
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Para la patata

Lavar bien las patatas y cortarlas en gajos con piel.

En una cazuela con agua y sal, cocer las patatas por 10 minutos. Escurrir muy bien y secar las patatas.

Precalentar el horno a 175 ºC.

Colocar los pimientos de Gernika en una bandeja de horno con aceite y sal y asarlos durante 15 minutos.

Para los cachopos

Salpimentar los filetes de ternera.

Poner los filetes sobre una tabla de cocina y lo untamos por encima con el queso que hayas elegido. Encima del queso ponemos las lonchas de jamón serrano y tapamos con otro filete.

Empanar y dejar reposar.

Freír en abundante aceite caliente.

Freír al mismo tiempo en otra sartén las patatas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Acabado

En un plato, colocar los cachopos, acompañados de los gajos de patata asadas y los pimientos de Gernika.