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Chipirones encebollados 'Pelayo'
Chipirones encebollados 'Pelayo'
Ingredientes
  • 1,5 kg chipirones pequeños
  • 3 o 4 Cebollas
  • 3 Pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dl Txakoli
  • 1dl Brandy
  • Sal
  • Palillos
Elaboración

En una cazuela, colocamos el aceite, la cebolleta cortada en juliana, el pimiento cortado en tiras, el ajo picado y una pizca de sal.

Dorar y añadir el txakoli para desglasar los jugos y vamos a dejar pochando a fuego bajo durante 40 minutos.

Limpiar bien los chipirones, uno a uno. Separar los tentáculos y la lengua o lengüeta del cuerpo.

Utilizar parte del pochado de la verdura junto con los tentáculos y la lengua del chipirón para rellenar los cuerpos. Una vez rellenos, cerrar con un palillo.

En una sartén marcar los chipirones con un poco de aceite.

Los añadimos a la cazuela de la verdura y flambear con brandy. Tapar y guisar por 20 minutos.

Poner a punto de sal y dejar reposar antes de servir. Emplatar.