Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Basbousa
Basbousa
Ingredientes
  • Para la basbousa:
  • 500 gr de sémola de trigo
  • 500 gr de yogur natural
  • 2 c.s. de harina de trigo
  • 2 c.s. de coco rallado
  • 1 c.c. de esencia de vainilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 c.s. de impulsor
  • 1,5 dl de aceite de girasol
  • Almendras enteras
  • sal
  • Para el almíbar:
  • 150 gr de azúcar
  • 1 dl de agua
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 1 c.c. de esencia de agua de azahar
Elaboración

Para la basbousa

Tamizar las harinas e introducirlas a un bol. Agregar el resto de ingredientes, excepto las almendras, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Encamisar un molde, verter la mezcla sobre éste, posar las almendras en la parte superior e introducir al horno 35 minutos a 170ºC.

 

Para el almíbar

Colocar el agua, el azúcar y el zumo de limón en un cazo. Llevar a ebullición 5 minutos.

Una vez obtengamos en almíbar, retirar del fuego y aromatizar con la esencia de agua de azahar.

 

Acabado

Retirar la basbousa del horno y rociar de almíbar.

Servir cortada en cuadrados una vez haya enfriado.