Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Pastel “inocente” de orejones
Pastel “inocente” de orejones
Ingredientes
  • -Para el pastel:
  • 8 orejones de albaricoque
  • 3 huevos
  • 50 gr de azúcar de caña
  • 150 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de yogur
  • 200 gr de harina
  • 1 c.s. de impulsor
  • La ralladura de ½ limón
  • Sal
  • -Además:
  • Plantilla de inocente
  • Azúcar glas
Elaboración

Para el pastel:

Picar los orejones y reservar.

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta espumar. Agregar el yogur, la leche y el aceite y mezclar el conjunto. Incorporar la harina y el impulsor tamizados.

Mezclar con las claras de forma delicada y envolvente y finalmente agregar los orejones.

Verter la mezcla en un molde circular encamisado y hornear a 170ºC 45 minutos.

 

Acabado:

Servir el pastel con la silueta de inocente hecha con plantilla y azúcar glas.