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Receta Express

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Receta Express

Tronco de navidad
Tronco de navidad
Ingredientes
  • -Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 1 c.c. de impulsor
  • Sal
  • -Crema de turrón:
  • 200 gr de turrón blando
  • 2 dl de nata líquida
  • 3 hojas de gelatina
  • -Para el baño de chocolate:
  • 150 gr de cobertura de chocolate negro 55%
  • 0,4 dl de agua
  • 40 gr de mantequilla
  • -Además:
  • Azúcar glas
  • Grosellas
  • Hojas verdes
Elaboración

Para el bizcocho:

Montar los huevos con el azúcar y una pizca de sal a punto de ruban. Espolvorear la harina tamizada y mezclar de forma envolvente, evitando que forme grumos.

Introducir a una manga pastelera y escudillar sobre una placa de horno con papel siliconado en forma de ese.

Hornear a 180ºC 9 minutos. Reservar enrollado para evitando que se seque.

Para el relleno:

Calentar la nata y diluir de forma homogénea el turro troceado en ella.

Hidratar las colas de gelatina, diluir en la mezcla y reservar colada. Enfriar.

Desenrollar el bizcocho y rellenar con la crema de turrón. Volver a enrollar.

Cortar uno de los extremos en forma triangular y colocar en forma de uve sobre uno de los extremos. Reservar.

 

Para el baño de chocolate:

Colocar los ingredientes al baño maría y diluirlos de forma homogénea.

Verter sobre el tronco y formar estrías con un tenedor simulando las de un tronco.

 

Acabado:

Espolvorear azúcar glas sobre el tronco y servir sobre una pieza de madera con las grosellas y las hojas verdes.