Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Gofre de chocolate blanco con merengue de café
Gofre de chocolate blanco con merengue de café
Ingredientes
  • -Para el gofre:
  • 300 gr harina de trigo
  • 4,5 dl de leche
  • 100 gr mantequilla
  • ½ c.c. de levadura en polvo
  • 70 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr chocolate blanco
  • Una pizca de sal
  • -Para el merengue de café:
  • 4 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 c.s. de café soluble
  • Una pizca de sal
  • -Además:
  • Helado de café
Elaboración

Para el gofre:

Fundir la mantequilla y mezclar con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Agregar el chocolate blanco picado y reservar la masa en un lugar frío.

 

Para el merengue:

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregar el azúcar y el café soluble. Mezclar de forma envolvente e introducir en manga pastelera.

Escudillar sobre papel siliconado e introducir al horno 1 hora a 120ºC.

 

Acabado:

Cocinar los gofres en una gofrera y servir acompañados de una bola de helado de café y los merengues.