Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Brocheta de cordero kafta
Brocheta de cordero kafta
Ingredientes
  • Para la brocheta:
  • 800 gr de carne picada de cordero
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de cardamomo en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de semillas de cilantro
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 4 c.s. de ghee (mantequilla clarificada)
  • Sal
  • Palos de brocheta
  • Para la salsa de yogur:
  • 500 gr de yogur griego
  • Hojas de menta
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la brocheta

Picar la cebolla y los pimientos con los dientes de ajo. Introducirlos a un bol con el resto de ingredientes.

Trabajar la mezcla con las manos y formar bolas de 50 gr.

Cocinar las bolas en una sartén con el ghee y una vez doradas, ensartar en los palos de brocheta.

 

Para la salsa de yogur

Picar la menta y los dientes de ajo. Mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Acabado

Servir las brochetas acompañadas de la salsa de yogur.