Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Piña asada con crema de plátano helada
Piña asada con crema de plátano helada
Ingredientes
  • Para la piña asada
  • 1 piña
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 c.s de esencia de vainilla
  • 2 vainas de anís estrellado
  • 2 c.s. de azúcar moscovado
  • ½ dl de ron
  • Para la crema de plátano
  • 6 plátanos
  • 1 dl de leche
  • Además
  • Nueces
  • Miel
  • Hojas de menta mexicana
Elaboración

Para la piña asada

Pelar la piña y cortar en cuartos. Colocar sobre una fuente de horno.

En un bol, mezclar el resto de ingredientes y embadurnar la piña con estos.

Tapar con papel de aluminio e introducir al horno a 180ºC durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Para la crema de plátano

Ayudados de un túrmix, tritura los plátanos pelados con la leche hasta formar una crema.

Una vez obtengamos una mezcla homogénea, introducir al congelador un mínimo de 2 horas.

Acabado

Servir los trozos de piña asada en un vaso, con la crema helada de plátano, unas nueces, hojas de menta y un chorro de miel.