Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Ensalada china de mango y langostinos
Ensalada china de mango y langostinos
Ingredientes
  • Para los fideos:
  • 100 gr de fideos de arroz
  • 50 gr de agar-agar
  • Para la ensalada:
  • 12 langostinos cocidos
  • 1 cebolla roja
  • 1 mango maduro
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Para el aliño:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • Zumo de ½ lima
  • Lima rallada
  • ½ chile rojo picado
  • 1/3 dl de vinagre de arroz
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Además:
  • 2 c.s. de cacahuetes
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro
Elaboración

Para los fideos

Colocar los fideos junto a las tiras de agar-agar en un recipiente y cubrirlos de agua tibia para que hidraten.

Reservar.

Para el aliño

Mezclar los ingredientes en un bol ayudados de un túrmix. Reservar.

Para la ensalada

En un bol introducir los langostinos en rodajas, la cebolla en juliana, dados de mango y hojas de cilantro y menta.

Aderezar con el aliño. Reservar.

Acabado

Escurrir los fideos con el agar y mezclar con el resto de ingredientes. Agregar más aderezo y emplatar la mezcla.

Finalizar con cacahuetes tostados y hojas de cilantro y menta. Servir.