Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Gajos de naranja caramelizados con helado
Gajos de naranja caramelizados con helado
Ingredientes
  • Para los gajos:
  • Gajos de 4 naranjas
  • 90 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • ½ dl de licor de naranja
  • 1 dl de zumo de naranja
  • 2 c.c. de extracto de vainilla
  • Además:
  • Helado de vainilla
  • Hojas de menta
Elaboración

Para los gajos de naranja:

Pelar las naranjas, hacerla gajos y despojarlos de cualquier fibra blanca que pudiera tener.

En una sartén, formar un jarabe con la mantequilla y el azúcar.

Antes de que comience a adquirir color, introducir los gajos y mezclar el conjunto. Cocinar el conjunto.

Mojar con el licor e incorporar el zumo y el extracto de vainilla. Poner a punto la salsa.

 

Acabado:

Servir los gajos rociados de su jugo y acompañar de helado de vainilla y unas hojas de menta.