Receta Express
Para la compota de manzana:
Pelar las manzanas, despepitar y cortar en cuartos.
Introducir con el resto de ingredientes en una cazuela y cocinar hasta que las manzanas se hayan deshecho.
Retirar el palo de canela y triturar. Reservar.
Para la crema pastelera:
Hervir la leche con la rama de vainilla.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena, y verter la mezcla en la leche.
Cocinar hasta que la crema haya engordado y adquirido un color brillante. Enfriar.
Una vez fría, introducir en manga pastelera. Reservar.
Para el hojaldre:
Cortar el hojaldre en bandas rectangulares.
Pelar la manzana, descorazonar y cortar rodajas finas con una mandolina.
En el centro del hojaldre, colocar la compota de manzana. Rodear ésta de crema pastelera dejando las orillas limpias.
Colocar las manzanas superpuestas entre si longitudinalmente y rociar con el zumo de manzana y el azúcar.
Hornear a 190ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos.
Acabado:
Retirar los hojaldres del horno y pintar con la mermelada de albaricoque.
Servir caliente.
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