Receta Express
Cortar la plancha de hojaldre en cuatro bandas rectangulares.
Espolvorear azúcar sobre ellas y hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Para la crema pastelera
Aromatizar la leche y la nata con la rama de vainilla, hirviéndolas en un cazo.
En un bol, mezclar las yemas, con el azúcar, la maicena y la sal.
Verter parte del la mezcla de nata y leche sobre el bol, mezclar todo uniformemente y devolver la mezcla al cazo.
Llevar a ebullición y cocer hasta que la crema haya engordado y adquiera un tono brillante.
Retirar la crema a un recipiente plano, filmar y enfriar. Reservar.
Para la crema de mantequilla
En un bol, mezclar la mantequilla, con la leche y el azúcar.
Batir el conjunto hasta que adquiera un tono blanquecino y cremoso.
Reservar en una manga pastelera con boquilla rizada.
Montaje
Pintar las bandas de hojaldre horneado con la mantequilla de albaricoque y formar dos capas de hojaldre con crema pastelera.
Culminar la tarta con la crema de mantequilla.
Servir.
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