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Receta Express

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Receta Express

Mel y mató
Mel y mató
Ingredientes
  • Para el mató:
  • ½ l. de leche de oveja
  • 1 pizca de sal
  • 5 gotas de cuajo líquido
  • 60 gr de miel
  • 50 gr de nueces
Elaboración

En una olla, poner la leche a calentar a 50ºC.

Cuando la leche haya alcanzado esta temperatura, retirar del fuego y añadir la cucharadita de cuajo. Dejamos reposar 30 minutos.

Con una gasa o estameña, filtrar la leche, apretando suavemente para sacarle parcialmente el suero. Atar las puntas de las gasas y dejar colgando sobre un bowl en nevera durante 1 hora o si queremos hacerlo rápido, presionar hasta obtener un queso compacto.

Cuanto más suero retiremos, mas duro quedará el queso, por contra cuanto menos suero extraigamos, mas blando será.

Pasado este tiempo, repartir el queso en tarrinas y servir acompañado de miel y de las nueces.