Primeros
Para las vainas
Picar la cebolleta y rehogar con el aceite a fuego suave hasta que quede transparente.
Quitar los hilos y las puntas de las vainas, cortarlas por la mitad a lo largo y después en bastones de 4-5 cms.
Agregar las vainas y saltear un par de minutos, añadir la patata cascada, subir el fuego y mojar con agua sin que llegue a cubrir del todo.
Dejar evaporar.
Cortar el calabacín en bastones y añadirlo a la sartén, saltearlo todo hasta que quede tierno pero no muy blando.
Para el romesco
Calentar una sartén con una cucharada de aceite.
Abrir los tomates por la mitad y ponerlos en la sartén junto con los dientes de ajo sin pelar y las almendras.
Dejar que todo se vaya haciendo mientras se remueve de vez en cuando.
Por último, añadir el pan, dejar tostar y triturar todo en un vaso batidor junto con la sal, el pimentón y la otra cucharada de aceite.
Acabado
Poner las verduras de fondo, los dados de queso para que cojan calor, varias cucharadas de romesco y hojas de menta. Acompañar, si se quiere, de un huevo poché por comensal.
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