Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada de conservas y garbanzos
Ensalada de conservas y garbanzos
Ingredientes
  • 400 gr de garbanzos en conserva
  • 1 lata de sardinas en salsa picante
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 diente de ajo
  • 4 chalotas
  • 2 c.s. de olivas negras
  • El zumo y la ralladura de 1 limón
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el acabado:
  • Brotes frescos
  • Cebollino picado
  • Flores variadas
Elaboración

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y saltearlos con ajo y chalotas en una sartén.

Escurrir los garbanzos y lavarlos bajo un chorro de agua fría.

Incorporar el salteado de piquillos a los garbanzos junto con las olivas.

Aderezar con zumo de limón y aceite de oliva y servir sobre un plato.

Desespinar los lomos de sardinas y coronar la ensalada con éstos y el jugo de la lata.

Servir.