Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Vainas de familia ''estilo Astelena''
Vainas de familia ''estilo Astelena''
Ingredientes
  • Para las vainas:
  • 350 gr de vainas
  • 2 patatas
  • 12 tomates cherry rama
  • Zumo de 1 limón
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para el refrito:
  • 100 gr de jamón serrano en cubos
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
Elaboración

Para las vainas

Pelar las patatas, cascarlas y lavarlas con agua fría.

Introducir en una cazuela con abundante agua con sal y llevar a ebullición.

Retirar los hilos de las vainas y cortar éstas en trozos de 3 cm.

Introducir a la cazuela de las patatas y cocinar el conjunto 16 minutos.

Pasado el tiempo colar y colocar sobre una bandeja rociadas del zumo de limón.

Cortar los cherrys en dos y colocarlos sobre las vainas. Reservar.

 

Para el refrito

Formar un refrito de ajo y jamón en la cazuela donde hemos cocido las vainas.

Verter las vainas a la cazuela y rehogar el conjunto hasta que la patata comience a romperse.

 

Acabado

Servir.