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Primeros

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Ensalada de pulpo con pesto de ajo negro
Ensalada de pulpo con pesto de ajo negro
Ingredientes
  • Para la ensalada:
  • 3 patas de pulpo cocido
  • 3 patatas nuevas cocidas
  • 1 cebolleta
  • 4 chalotas
  • 4 pepinillos
  • 2 c.s. de aceitunas manzanilla
  • Hojas de albahaca
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Flores variadas
  • Sal
  • Para el pesto:
  • 2 dientes de ajo negro
  • 1 puñado de menta
  • 2 puñados de hojas de albahaca
  • 3 c.s. de pistachos
  • 50 gr de queso Grana Padano
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la ensalada

Cocer las patatas en abundante agua con sal 20 minutos o hasta que se puedan atravesar con una puntilla.

Una vez cocidas, pelar, trocear y rociar con aceite de oliva virgen extra.

Cortar las patas de pulpo en rodajas y mezclarlas con las patatas en un bol.

Cortar la cebolleta, las chalotas y los pepinillos y agregar al bol con las olivas.

 

Para el pesto

Introducir los ingredientes a un vaso triturador y formar una salsa homogénea.

 

Acabado

Aderezar el pulpo con patatas con el pesto y servir el conjunto coronado con hojas de albahaca y flores.