Primeros
Para la sopa de lentejas
En una olla, sofreír las hortalizas con un chorro de aceite. Incorporar el tomate rallado y el pimentón con las lentejas y las bolas de tapioca. Mojar con el caldo de ave y cocinar 20 minutos desde que la olla comience a pitar.
Pasado el tiempo, abrir la olla, triturar y colar. Corregir de textura y punto de sazón. Reservar.
Para las cigalas
Pelar las cigalas manteniendo la cabeza. Saltear éstas a fuego vivo con unas cucharadas de ajo picado. Agregar el brandy a mitad de cocción y flambear.
Finalmente espolvorear el cebollino picado y retirar del fuego.
Acabado
Servir la sopa de lentejas en platos hondos con una cigala por cada plato.
Culminar cubriendo las cigalas con un lardón finamente cortado de papada, unos costrones y un cordón de aceite de oliva virgen extra.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web