Primeros
Para la salsa de tomate
En una cazuela, sudar la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana con los dientes de ajo. Agregar una cucharada de harina y colorear ligeramente.
Incorporar los tomates y el tomate frito con una cucharada de azúcar.
Cocinar el conjunto hasta que comience a caramelizar.
Pasar la elaboración por pasapurés y corregir de punto de sazón.
Para los huevos
Cocer los huevos en abundante agua con sal 8 minutos.
Pasado el tiempo, refrescar y pelar. Reservar.
Sofreír el jamón en tacos con los dientes de ajo. Lavar las hojas de espinaca y agregarlas a la sartén. Rehogar el conjunto y corregir de punto de sazón.
Colocar las espinacas en una fuente de horno con la salsa de tomate.
Cortar los huevos a la mitad y posarlos con las yemas hacia abajo sobre la fuente de espinacas.
Para la salsa bechamel
Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina. Agregar la leche poco a poco evitando que formen grumos.
Llevar a ebullición y cocinar hasta que comience a brillar. Sazonar y verter la mezcla sobre los huevos.
Acabado
Espolvorear queso rallado y gratinar.
Servir.
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