Primeros
Para el pastel de berenjenas
Ayudados de una mandolina cortar láminas finas de berenjena. Salar, enharinar levemente y marcar vuelta y vuelta en una sartén. Reservar.
Cortar la cebolla en fina juliana y saltear en una sartén con unas gotas de aceite.
En una pudinera encamisada, intercalar láminas de berenjena pintadas con salsa de tomate, cebolla salteada y rodajas de queso mozzarella.
Batir los huevos con la leche, el queso, la sal y la pimienta. Verter la mezcla sobre el pastel, prensar éste y desechar el sobrante.
Introducir al horno a 200ºC 10 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar.
Para el salmón
Disponer los lomos de salmón y retirar las espinas que pudiera tener. Salar los lomos, embadurnar con mostaza de Dijon y colocar éstos en una placa de horno con la piel hacia arriba.
En un bol, formar una masa/panada con la mantequilla, el panko, los copos de maíz, el jengibre, el ajo en polvo, el eneldo, el perejil, el pimentón y la ralladura de lima. Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.
Colocar la masa sobre la piel del salmón formando una costra.
Introducir al horno a 200ºC 12 minutos.
Acabado
Cortar el pastel de berenjena del mismo tamaño que los lomos de salmón.
Emplatar éstos en forma paralela y culminar con un bouquet de hojas de rúcula y acedera aderezadas en el centro. Servir.
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