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Primeros

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Pastel de berenjenas con salmón en costra
Pastel de berenjenas con salmón en costra
Ingredientes
  • Para el pastel de berenjenas
  • 2 berenjenas cortadas en láminas
  • 1 cebolla
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 huevos
  • ½ dl de leche
  • 2 c.s. de queso rallado
  • Mantequilla para encamisar
  • Harina para encamisar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el salmón en costra
  • 4 lomos de salmón de 150 gr
  • 4 c.s. de mostaza de Dijon
  • 4 c.s. de copos de maíz sin azúcar
  • 2 c.s. de pan panko
  • ½ c.c. de jengibre en polvo
  • ½ c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de eneldo
  • 1 c.c. de perejil picado
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Ralladura de 1 lima
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Además
  • Hojas de acedera
  • Hojas de rúcula
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el pastel de berenjenas

Ayudados de una mandolina cortar láminas finas de berenjena. Salar, enharinar levemente y marcar vuelta y vuelta en una sartén. Reservar.

Cortar la cebolla en fina juliana y saltear en una sartén con unas gotas de aceite.

En una pudinera encamisada, intercalar láminas de berenjena pintadas con salsa de tomate, cebolla salteada y rodajas de queso mozzarella.

Batir los huevos con la leche, el queso, la sal y la pimienta. Verter la mezcla sobre el pastel, prensar éste y desechar el sobrante.

Introducir al horno a 200ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar.

 

Para el salmón

Disponer los lomos de salmón y retirar las espinas que pudiera tener. Salar los lomos, embadurnar con mostaza de Dijon y colocar éstos en una placa de horno con la piel hacia arriba.

En un bol, formar una masa/panada con la mantequilla, el panko, los copos de maíz, el jengibre, el ajo en polvo, el eneldo, el perejil, el pimentón y la ralladura de lima. Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.

Colocar la masa sobre la piel del salmón formando una costra.

Introducir al horno a 200ºC 12 minutos.

 

Acabado

Cortar el pastel de berenjena del mismo tamaño que los lomos de salmón.

Emplatar éstos en forma paralela y culminar con un bouquet de hojas de rúcula y acedera aderezadas en el centro. Servir.