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Primeros

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Mini-cocotte de verduras con huevo
Mini-cocotte de verduras con huevo
Ingredientes
  • Para las verduras:
  • 8 mini zanahorias
  • 1 puñado de cebollas perla moradas
  • 4 mini puerros
  • 4 c.s. de habas
  • Sal
  • Para el aceite de ajo:
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 dl de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el puré de patata violeta con ajo:
  • 8 patatas violeta
  • 3 c.s. de aceite de ajo
  • Sal ahumada
  • Además:
  • 4 huevos a baja temperatura
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de perifollo
Elaboración

Para el aceite de ajo

En un cazo, dorar los dientes de ajo picados. Una vez dorado, retirar del fuego y colar. Reservar el aceite.

Para el puré de patata violeta con ajo

Lavar las patatas violetas y envolver con papel film. Introducir al microondas 5 minutos a máxima potencia.

Pasado el tiempo, pelar y machacar ayudados de un tenedor.

Formar un puré espeso y homogéneo agregando un cordón de aceite de ajo y sal ahumada. Reservar el puré en la base de las mini-cocottes.

Para las verduras

Disponer las verduras y escaldar en abundante agua con sal. Retirar una vez escaldadas sobre una bandeja y secar el exceso de agua con un papel secante.

Embadurnar éstas con el aceite de ajo e introducir ordenadamente en las cocottes sobre el puré, dejando hueco en el centro para los huevos.

Acabado

Cascar los huevos a baja temperatura sobre un platillo, para desechar el sobrante no cuajado, y colocar las yemas en el centro de las cocottes. Si no, hacer los huevos a baja temperatura durante 45 minutos a 63ºC. Servir con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de perifollo.