Primeros
Para el aceite de ajo
En un cazo, dorar los dientes de ajo picados. Una vez dorado, retirar del fuego y colar. Reservar el aceite.
Para el puré de patata violeta con ajo
Lavar las patatas violetas y envolver con papel film. Introducir al microondas 5 minutos a máxima potencia.
Pasado el tiempo, pelar y machacar ayudados de un tenedor.
Formar un puré espeso y homogéneo agregando un cordón de aceite de ajo y sal ahumada. Reservar el puré en la base de las mini-cocottes.
Para las verduras
Disponer las verduras y escaldar en abundante agua con sal. Retirar una vez escaldadas sobre una bandeja y secar el exceso de agua con un papel secante.
Embadurnar éstas con el aceite de ajo e introducir ordenadamente en las cocottes sobre el puré, dejando hueco en el centro para los huevos.
Acabado
Cascar los huevos a baja temperatura sobre un platillo, para desechar el sobrante no cuajado, y colocar las yemas en el centro de las cocottes. Si no, hacer los huevos a baja temperatura durante 45 minutos a 63ºC. Servir con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de perifollo.
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