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Primeros

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Ful medames
Ful medames
Ingredientes
  • Para el ful medames:
  • 400 gr de habas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de agua
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de tahini
  • 1 c.c. de comino en polvo
  • 2 tomates rallados
  • ½ c.c. de chile rojo en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Para los toppings:
  • 4 rábanos
  • ½ cebolla roja
  • 2 c.s. de granos de granada
  • 2 c.s. de habas repeladas
  • ½ pimiento rojo
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Además:
  • Pan de pita
Elaboración

Para el ful medames

En un mortero, machacar la mitad de las habas con los dientes de ajo ayudados de un chorro de agua. Una vez obtenido un puré uniforme, calentar en una cazuela e incorporar las habas, el tomate pelado y despepitado, el zumo de limón, el tahini y las especias. Hervir el conjunto 5 minutos y corregir de punto de sazón.

 

Para los toppings

Cortar los rábanos en finas rodajas.

Picar la cebolla roja y el pimiento rojo.

Mezclar todo con los granos de granada.

 

Acabado

Servir el ful medames caliente en un cuenco de hierro coronado con la mezcla del toppings, hojas de perejil y pan de pita.