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Primeros

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Marinera de puntalette con almejas
Marinera de puntalette con almejas
Ingredientes
  • Para la marinera:
  • 300 gr de pasta puntalette
  • 500 gr de almejas
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1,5 dl de txakoli
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo de pescado:
  • Espinas de pescado blanco
  • 1 L de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
Elaboración

Para el caldo de pescado

Desangrar las espinas bajo el chorro de agua fría.

Colocar las espinas en una cazuela cubiertas de agua con la cebolleta, la zanahoria, la hoja de laurel y el perejil. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego y dejar reposar.

 

Para la marinera

En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con el ajo picado y la cayena. Incorporar los puntalettes y la pulpa de choricero. Rehogar el conjunto y agregar el txakoli.

Mojar poco a poco con el caldo y cocinar 5 minutos.

 

Acabado

Agregar las almejas a la cazuela y cocinar unos 3 minutos más o hasta que estas se abran.

Corregir de punto de sazón y espolvorear cebollino picado. Servir.