Primeros
Para las alubias
Introducir las alubias en una cazuela cubiertas de agua y con un chorro de aceite de oliva virgen. Llevar a ebullición y una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar alrededor de 1 hora.
Pasado el tiempo, rectificar el punto de sazón y dejar reposar.
Para la cocción de la costilla
Trocear la costilla, salpimentar e introducir a una cazuela con el resto de ingredientes. Cubrir con agua y cocer 30 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar que enfríe.
Para el sofrito
Sofreír la cebolla con los pimientos y el ajo picado. Pelar los tomates, cortar en cubos y cocinar con el resto de ingredientes. Una vez pochado el conjunto, corregir de punto de sazón y reservar.
Para la fritura de la costilla
Enharinar las costillas ligeramente y freír en abundante aceite hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente.
Diluir el pimentón en el aceite y rociar sobre las costillas fritas.
Acabado
Agregar las costillas en el sofrito y mezclar. Servir las alubias acompañadas de el sofrito de costillas y aros de piparra en aceite.
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