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Primeros

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Puerros con bacalao y espinacas
Puerros con bacalao y espinacas
Ingredientes
  • Para los puerros
  • 4 puerros
  • Agua
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite para freír
  • Para la cazuela
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates triturados
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 patatas
  • 1 dl de txakoli
  • 3 dl de agua de cocción de los puerros
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Además
  • 2 lomos de bacalao
  • 1 manojo de espinacas
  • 4 huevos
Elaboración

Para los puerros

Lavar los puerros y cortarlos en bastones de 8 cm. Cocer en una cazuela con agua y sal 4 minutos. Pasado el tiempo, retirar los puerros a agua helada y reservar el agua de la cocción.

Escurrir los puerros una vez se hayan enfriado, secar y rebozar por harina y huevo batido. Reservar sobre papel absorbente.

 

Para la cazuela

Sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados. Incorpora las patatas peladas y cortadas en finas láminas y el tomate triturado. Rehogar el conjunto.

Agregar el vino blanco y una vez haya reducido, mojar con el agua de cocción de los puerros. Llevar a ebullición.

Cortar los lomos de bacalao e incorporar junto a los puerros rebozados a la cazuela.

Cocinar el conjunto.

 

Acabado

Lavar las hojas de espinacas, cortar en fina juliana y agregarlas a la cazuela. (Si se desea, escalfar unos huevos para incorporar también en la cazuela).

Poner la cazuela a punto y servir.