Primeros
Para los mejillones
Limpiar los mejillones de barbas y suciedad que puedan tener.
Introducirlos en una cazuela con el vino blanco, tapar y llevar a ebullición.
A medida que se vayan abriendo, retirarlos de la cazuela y despojar los frutos de las conchas.
Colar el caldo resultante y reservar.
Para la sopa de mejillones
En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo, la rama de apio y el nabo picados en brunoise. Una vez pochado el conjunto, agregar el tomate rallado, las hebras de azafrán y los líquidos. Llevar a ebullición y agregar el arroz. Cocer 14 minutos.
Pasado el tiempo, incorporar los frutos de mejillón y corregir de punto de sazón.
Para las almejas
Pelar los dientes de ajo y laminar a cuchillo.
En una sartén, sofreír los dientes de ajo laminados con la guindilla cayena. Incorporar las almejas y freírlas hasta que éstas se hayan abierto. Asegurar que todas estén en condiciones de agregar a la sopa.
Acabado
Agregar las almejas y el jugo de éstas a la sopa.
Poner a punto y servir con cebollino picado espolvoreado.
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