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Primeros

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Garbanzos especiados con mango y soja
Garbanzos especiados con mango y soja
Ingredientes
  • Para los garbanzos:
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Sal
  • Para la cazuela de garbanzos:
  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • ½ mango
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • ½ c.c. de comino en polvo
  • Raíz de cúrcuma rallada
  • Hojas de cilantro
  • 1 dl de agua de cocción de garbanzos
  • Sal
  • Para los filetes de soja:
  • 200 gr de filetes de soja
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de setas shitake
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ dl de agua de cocción de garbanzos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para los garbanzos

Introducir los garbanzos, hidratados de víspera, en una olla exprés cubiertos de agua con una hoja de laurel y un chorro de aceite. Colocar en el fuego y una vez comience a pitar, contar 35 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar.

 

Para la cazuela

En una cazuela, sofreír la cebolla con los ajos picados. Rallar el tomate y agregarlo a la cazuela con las especias y el mango cortado en cubos. Incorporar los garbanzos escurridos y cocinar el conjunto. Si es necesario, mojar con agua de cocción de los garbanzos y poner a punto. Reservar.

 

Para los filetes de soja

En una sartén, marcar los filetes de soja, con un poco de aceite, por ambos lados. Una vez marcados, retirar de la sartén y reservar.

En esa misma sartén, rehogar la cebolleta con el ajo. Filetear las setas e incorporarlas a la cazuela. Cocinar el conjunto.

Mojar con el vino blanco y el agua de cocción de los garbanzos. Reducir a la mitad.

Incorporar los filetes de soja y poner a punto.

 

Acabado

Unir los dos guisos y corregir el conjunto de punto de sazón y textura. Agregar unas hojas de cilantro fresco y servir.