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Primeros

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Ragú de lentejas al estilo satay con lecheritas
Ragú de lentejas al estilo satay con lecheritas
Ingredientes
  • -Para las lentejas:
  • 200 gr de lenteja pardina
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 chile rojo
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.c. de curry en polvo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 l de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para la salsa satay:
  • 50 gr de mantequilla de cacahuete
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de crema de coco
  • El zumo de 1 lima
  • -Para las lecheritas:
  • 150 gr de mollejas de cordero
  • 50 gr de pan rallado
  • 3 c.s. de mantequilla
  • Cebollino picado
  • -Además:
  • Cacahuetes tostados
  • Hojas de cilantro
Elaboración

Para la salsa satay:

Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea. Reservar.

 

Para las lentejas:

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los ajos picados y la zanahoria. Incorporar la calabaza cortada en pequeños cubos, el tomate rallado y las especias.

Lavar las lentejas y agregarlas a la cazuela. Rehogar todo y mojar con el agua. Cocinar alrededor de 30 minutos a fuego bajo.

Pasado el tiempo, mezclar con la salsa satay y poner a punto. Dejar reposar.

 

Para las lecheritas:

Lavar las lecheritas y cortarlas a tamaño de bocado. Salar, empanar y cocinarlas en mantequilla en una sartén hasta dorar.

 

Acabado:

Servir el ragú de lentejas acompañado de las lecheritas fritas, unos cacahuetes tostados y hojas de cilantro.