Primeros
Para la crema asada
Retirar las flores más bonitas del romanescu y reservarlas para el salteo de verduras.
El resto, trocearlo y colocarlo sobre una bandeja de horno.
Trocear la cebolleta, la chirivía y la calabaza en mirepoix. Colocarlas junto al romanescu sobre la bandeja de horno. Salpimentar, agregar un chorretón de aceite e introducir al horno precalentado a 200ºC 25 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y triturar el conjunto con un poco de agua. Debe de quedar un puré grueso. Colar, corregir de punto de sazón y reservar.
Para el relleno
Picar el jamón en fina brunoise y mezclar con el queso.
Para los raviolis
Estirar las láminas de pasta wantoón y rellenar con la mezcla de jamón y queso.
Pegar con huevo batido y cerrar en forma de ravioli. Reservar.
Para las verduras salteadas
Disponer las verduras cortadas en fina juliana junto a las flores de romanescu.
Saltear el conjunto en un wok a fuego vivo con ajo picado.
Cocinar hasta que la verdura obtenga una textura tierna.
Corregir de punto de sazón.
Acabado
Cocinar los raviolis en agua hirviendo con sal 2 minutos.
Servir sobre una cama de puré asado con verduras salteadas. Culminar el plato con un cordón de aceite de oliva virgen extra, cebollino picado y unas escamas de sal.
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