Primeros
Para las alcachofas
Cocer las alcachofas en abundante agua con sal y unas ramas de perejil 9 minutos.
Pasado el tiempo, enfriar en agua helada.
Escurrir bien las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar en mitades.
Pasar por harina y huevo batido. Rebozar. Retirar sobre papel absorbente y reservar.
Para los calamares
En una cazuela, sofreír las cebollas con los dientes de ajo.
Lavar bien los calamares y agregarlos a la cazuela. Una vez comiencen a agarrarse, desglasar con el vino de Jerez e incorporar el palo de canela.
Mojar con el agua y cocinar el conjunto.
Para las patatas
Pelar las patatas cocidas y cortar en medallones.
En una cazuela, freír los dientes de ajo y agregar las patatas con la cucharada de harina.
Incorporar el vino y el vinagre de Jerez y cocinar hasta reducir.
Acabado
Agregar las alcachofas sobre las patatas y poner a punto de sazón.
Formar una base en un plato de patatas con alcachofas y culminar con los calamares y cebollino picado espolvoreado.
Servir si se desea junto con unos huevos fritos de codorniz.
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