Primeros
Para la manzana impregnada:
Escaldar las hojas de albahaca en agua hirviendo. Retirar sobre agua helada.
Diluir el azúcar en el agua. Triturar la albahaca en la mezcla, colar y reservar el jugo resultante.
Pelar y cortar la manzana en rodajas. Introducir en una bolsa de vacío con el jugo de albahaca, aplicar vacío para que los jugos impregnen la manzana y reservar en nevera.
Para el aderezo:
Picar las aceitunas y la cebolleta. Mezclar con el resto de ingredientes.
Para la ensalada:
Ayudados de un tenedor, machacar la pulpa de aguacate. Aderezar con el aliño.
Acabado:
Ayudados de un aro, colocar la mezcla de aguacate en su interior. Sobre ésta, los piñones, el lomo de sardina y la escarola. Abrir la bolsa con la manzana y coronar la ensalada con los gajos impregnados y el jugo de albahaca. Servir.
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