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Primeros

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Sardina ahumada con escarola y manzana impregnada a la albahaca
Sardina ahumada con escarola y manzana impregnada a la albahaca
Ingredientes
  • -Para la manzana impregnada
  • 1 manzana Granny Smith
  • 2,5 dl de agua
  • Hojas de albahaca
  • 25 gr de azúcar
  • -Para la ensalada
  • 2 lomos de sardinas ahumadas
  • Hojas de escarola
  • 1 aguacate
  • 2 c.s. de piñones
  • Sal
  • -Para el aderezo
  • 6 aceitunas verdes
  • 1 cebolleta
  • Zumo de 1 limón
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para la manzana impregnada:

Escaldar las hojas de albahaca en agua hirviendo. Retirar sobre agua helada.

Diluir el azúcar en el agua. Triturar la albahaca en la mezcla, colar y reservar el jugo resultante.

Pelar y cortar la manzana en rodajas. Introducir en una bolsa de vacío con el jugo de albahaca, aplicar vacío para que los jugos impregnen la manzana y reservar en nevera.

 

Para el aderezo:

Picar las aceitunas y la cebolleta. Mezclar con el resto de ingredientes.

 

Para la ensalada:

Ayudados de un tenedor, machacar la pulpa de aguacate. Aderezar con el aliño.

 

Acabado:

Ayudados de un aro, colocar la mezcla de aguacate en su interior. Sobre ésta, los piñones, el lomo de sardina y la escarola. Abrir la bolsa con la manzana y coronar la ensalada con los gajos impregnados y el jugo de albahaca. Servir.